新聞發布

  • X
  • line
  • 列印
睽違八年來臺! 柏林愛樂巴洛克合奏團攜手曾宇謙 中市800學子共享音樂饗宴
睽違八年來臺!
柏林愛樂巴洛克合奏團攜手曾宇謙
中市800學子共享音樂饗宴

由臺中市政府文化局與台積電文教基金會共同主辦,全球最頂尖的柏林愛樂旗下子團「柏林愛樂巴洛克合奏團」睽違八年再度來臺,並與臺灣知名小提琴家曾宇謙首度合作,今(18)日於葫蘆墩文化中心舉辦《四季-小提琴協奏》音樂會,邀請臺中山城及海線20所學校、800位學子到場聆賞,親炙國際天團與大師風采。

文化局長陳佳君表示,市長盧秀燕上任後致力落實文化平權、扎根藝術教育,此次國際知名柏林愛樂巴洛克合奏團難得到臺中演出,文化局特別與教育局合作,邀請和平、東勢、豐原、清水地區20所學校,包括豐原地區學校音樂班、偏鄉及啟明學校等800位學子到場欣賞,並規劃演前導聆、與大師對談,除了培育優秀音樂演奏人才外,也希望讓參與的學子能激發、培養聆賞音樂的喜好與習慣。

台積電文教基金會表示,為善盡企業社會責任,與偏鄕合作推廣音樂教育,規劃全國三場次音樂種子計畫,唯一一場由柏林愛樂巴洛克合奏團與曾宇謙合體演出,就在葫蘆墩文化中心。本場次廣邀音樂專業學子、山城海線學子共享音樂饗宴,希望在孩子心中種下音樂種子,假以時日能萌芽茁壯。

葫蘆墩文化中心說明,「柏林愛樂巴洛克合奏團」以現代演奏方法,發揚時代經典精神,藉由純淨的音色與精湛的技巧,在國際樂壇享有極高評價,是全球演奏巴洛克音樂最具代表性的樂團之一。小提琴獨奏家曾宇謙曾於柴可夫斯基國際小提琴比賽及多項國際音樂大賽中獲獎,並與倫敦愛樂、慕尼黑愛樂、馬林斯基樂團和捷克愛樂進行演出。今日音樂會演奏韋瓦第的《四季》小提琴協奏曲,以樂聲繪成一幅幅畫面,讓在座聆聽的學子,感受純然清新跳動的悠揚樂句。

今日音樂會,市議員張瀞分及陳清龍服務處代表、文化局長陳佳君、台積電文教基金會許峻郎執行長、東海大學蔡永凱助理教授、國台交團長劉玄詠、臺中市國民教育輔導團「藝術與人文學習領域」輔導小組成員參加盛會。

資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心
承 辦 人:展演股 林映先04-25260136*308
媒體聯絡人:推廣股 張銘真04-25260136*105
最後異動時間:2024-06-26 10:0
  • 回上頁