新聞發布

  • line
  • 列印
生活魔法家陳映如 帶大家輕鬆打掃樂活家事
一堆煩雜的家事總是困擾著你嗎?一起來進修家事生活學吧!葫蘆墩文化中心名師講堂12月19日(週日)下午2時,將邀請素有「生活魔法家」之稱的家事達人陳映如,帶領大家用最簡單的方法及隨手可得的素材解決家事煩惱,學習快速又有效率的家事秘技。

葫蘆墩文化中心主任郭恬氳表示,家事達人陳映如大學讀財經,研究所主修企管,將專案管理思維應用在家事清潔、提升效率,鑽研更快速實用、節約成本的打掃方式及收納法,以生活經驗彙整成書,著有「十分鐘懶人快速收納365」、「超市魔法家」、「收納達人的樂活life」等。在這場講座中,她將一一破解大家常有的迷思,讓每個人都能聰明樂活於家事之中。

陳映如說,高效清理的祕訣是「簡化、少做」,過去家庭主婦每天有 6 小時可以打掃,但現代人最多只有半小時至 1 小時,所以必需清楚檢視做家事所耗費的時間和金錢,甚至是情緒成本,規劃輕鬆執行的例行打掃規則,運用現在最夯的無毒清潔法,就可以安心進行迅速的清掃整理模式,以最短時間做到最大效果。

陳映如強調,「收納」首先要培養斷捨離的心態,藉由重塑思維、選對工具與方法,迅速建立做家事的順序及節奏,再搭配日常維護,就能打造一個收拾整齊、容易維持的居家空間,大家都能擁有一個居住品質優秀的住家。

為落實防疫,葫蘆墩文化中心公共空間皆定時清潔消毒,並請入館民眾配合量測體溫、雙手消毒及實聯制,全程佩戴口罩,一起享受安全的藝文欣賞環境。相關活動訊息可上官網查詢:https://www.huludun.taichung.gov.tw/
迎接耶誕佳節,臺中市政府文化局所屬藝文場館舉辦耶誕月系列活動,即日起「臺中文化小尖兵」臉書粉專(https://www.facebook.com/TaichungCulture)同步推出12月藝文活動懶人包及耶誕節閃光約會特輯,完成指定任務就有機會將iPad、Lamy鋼筆等好禮帶回家!為讓大家安心參與藝文活動,請民眾配合量測體溫、雙手消毒、實聯制及全程佩戴口罩,同時保持安全社交距離,一起安心享受豐富的藝文生活。

資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心
承 辦 人:推廣股 張亦葶04-25260136*132
媒體聯絡人:推廣股 張銘真04-25260136*105

最後異動時間:2022-01-19 10:29
  • 回上頁