新聞發布

  • line
  • 列印
優人神鼓豐原首演 鼓聲圓滿葫蘆墩廣場震撼開演
享譽世界的「優人神鼓」豐原首演!11月27日週六下午4時30分在葫蘆墩文化中心戶外廣場,將帶來一場《鼓聲圓滿》國際級免費演出,透過磅礡靈動、眾鼓齊擊的精準節奏,爆發出向上提昇、屬於生命的原始震撼力量,回應並撫慰受到疫情衝擊的社會大眾。

葫蘆墩文化中心主任郭恬氳表示,「優人神鼓」以擊鼓為主軸,融合「音樂、武術、戲劇」三項元素,涵蘊東方的太極導引、民間戲曲、技藝、宗教科儀、靜坐等,開啟獨特的表演形式與經典作品,受到國際間的推崇喜愛,陸續於法國、紐約、倫敦、俄羅斯等國際藝術節與劇院演出,曾獲評為「法國亞維儂藝術節最佳節目」。這場優人神鼓在豐原的首次演出,讓大臺中民眾熱切期待,當天演出後並將開放15位名額,邀請觀眾體驗持棒擊鼓,如禪坐般將心性收攝,聆聽自己內蘊的音律鼓音。

優人神鼓劇團總監黃誌群說,感謝臺中市政府文化局邀請,首次在葫蘆墩文化中心戶外廣場這個特殊的空間場域演出,這2年因疫情藝文活動停頓,優人們將蓄積心靈的壯大內在能量,集結經典劇目的精華選粹,於27日當天帶給大臺中民眾振奮療癒、滌靜心靈的共振能量。
黃誌群並說,優人神鼓意為「在自己的寧靜中擊鼓」,生命過程遇到阻礙挫折,有如巨浪拍擊岩石沖激翻騰的浪花,要靠內力量,轉化成莊嚴穩重、深沈內斂的心性能量因應面對。在《鼓聲圓滿》中,優人們旋轉飛舞躍動,鼓聲律動就像雷雨滋潤大地,以振奮寧靜的力量,與觀眾共同凝聚一個「活在當下」的片刻,歡迎大家前來體會欣賞。

為落實防疫,葫蘆墩文化中心公共空間皆定時清潔消毒,並請入館民眾配合量測體溫、雙手消毒及實聯制,全程佩戴口罩,一起享受安全的藝文欣賞環境。相關活動訊息可上官網查詢:https://www.huludun.taichung.gov.tw/
臺中市政府推出臺中購物節活動,拿振興券抽現金!天天抽五千,週週抽十萬,月月抽百萬,以及市民限定獎金,逾三億現金,還有壓軸精品好宅等你抽!詳情請至臉書搜尋:臺中購物節,歡迎全國民眾來臺中消費抽大獎,更多資訊可至官網查詢:https://funtaichung.tw/2021shopTaichung。

資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心
承辦人:展演股 林映先 04-25260136分機308
媒體聯絡人:推廣股 張銘真04-25260136分機105

最後異動時間:2021-12-02 10:51
  • 回上頁