新聞發布

  • line
  • 列印
海苔熊愛情苦海開示 讓愛圓滿自己溫暖世界
你是否在愛情關係中不斷為對方付出、調整界線,卻一直沒有好好對待心中的那個自己?為何愛得這麼辛苦,卻始終得不到幸福?葫蘆墩文化中心名師講堂於11月21日(日)下午2時將邀請專研「幸福感」的愛情心理專家海苔熊,透過心理學探討性別中的親密關係,帶領大家練習從一個人到兩個人關係裡醞釀愛情,慢慢找到平衡和安全感。

葫蘆墩文化中心主任郭恬氳表示,海苔熊專長兩性關係、親密關係、社會心理學和正向心理學,2010年開始於網路撰寫愛情心理學文章,擅長用淺顯文字和插畫,幫助網友解決心理困擾,並出版許多有關愛情心理學的書籍,目前為泛科學、女人迷、姐妹淘等多個平台的專欄作家。這次講座中,他為讀者理性分析在兩性關係不同角度的思考方式,以及如何在愛情波濤中依循明燈指引,幸福靠岸。

海苔熊表示,很多時候在愛情裡面困擾我們的不是愛情本身,放不下的也不是那個人。愛情裡的很多想法,都是我們的一廂情願,面對愛,最好的歸宿是自己的心。當你能安穩地棲息在自己的心上,才會有愛人的動力。在這次的講座當中,他將探討從單身、相處、到分手等不同階段會經歷的內心歷程,包括和內心的不安全感相處、如何放下告別,以及在單身的時候好好生活。

海苔熊指出,愛情是打開生命的一扇門,從喜歡上一個人到投入彼此的人生,往往也解開過往我們那些沒有面對的議題,不願面對的過去。我們經常說,要好好愛人才能夠好好愛自己,希望透過這次分享,讓大家慢慢學會,就算你還沒有一個人可以愛,你至少還有自己可以放在手心,從喜歡自己開始,延伸到周遭的重要他人,最後能用自己的雙手溫暖世界。

為落實防疫,葫蘆墩文化中心公共空間皆定時清潔消毒,並請入館民眾配合量測體溫、雙手消毒及實聯制,全程佩戴口罩,一起享受安全的藝文欣賞環境。相關活動訊息可上官網查詢:https://www.huludun.taichung.gov.tw/

臺中市政府推出臺中購物節活動,拿振興券抽現金!天天抽五千,週週抽十萬,月月抽百萬,以及市民限定獎金,逾三億現金,還有壓軸精品好宅等你抽!詳情請至臉書搜尋:臺中購物節,歡迎全國民眾來臺中消費抽大獎,更多資訊可至官網查詢:https://funtaichung.tw/2021shopTaichung。

資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心
承 辦 人:推廣股 張亦葶04-25260136*132
媒體聯絡人:推廣股 張銘真04-25260136*105




最後異動時間:2021-12-02 10:51
  • 回上頁