新聞發布

  • line
  • 列印
原鄉原民葫蘆墩 歌唱比賽及美食部落市集1106登場
今年東京奧運讓大家看見原住民朋友在運動方面的爆發力與潛力,而原住民朋友的歌唱實力更是中外馳名!「2021原鄉原民葫蘆墩」第二屆歌唱大賽,將於11月6日週六在葫蘆墩文化中心戶外廣場熱鬧展開,並搭配歌舞表演與原住民文創美食部落市集,讓臺中市民朋友一飽耳福、共度歡樂週末假日。

臺中市原住民議員朱元宏今日參加活動記者會表示,感謝臺中市政府文化局協助,三年來辧理原鄉原民活動,提供原住民朋友展現與天俱來、令人驚豔好歌喉的機會和舞台,更藉由歌唱大賽的辦理展現原民色彩、美食、服飾,與在地文化融合、共存共榮。今年青壯年組共22位入選者,於6日當天決賽角逐一至三名寶座,各可獲得10,000元、8,000元及5,000元獎金。

臺中市政府文化局專員程泰源表示,「2021原鄉原民葫蘆墩」活動,去年開辦歌唱大賽讓大家見識到原住民朋友的天賦美聲,堪稱原住民的「星光大道」。今年活動從上午10時到下午4時,除了原住民歌唱大賽,還有喜裂克舞團及弘光科技大學「原推就是辣舞團」歌舞表演,戶外廣場並規畫烤山豬、吉拿富、竹筒飯等原住民美食、手作文創精品、小農特產,並設親子互動及網美拍照專區,讓民眾體驗洗愛玉、原民風手環及頭飾手作活動。

程泰源並說,當天現場打卡的民眾可參加抽獎,獎項有各攤位的折價卷及免費DIY體驗卷,數量有限抽完為止。今年活動正逢臺中購物節開跑,廣邀市民踴躍參與,抽現金及精品豪宅,詳情請至臉書搜尋:臺中購物節,或官網查詢:https://funtaichung.tw/2021shopTaichung。

葫蘆墩文化中心為落實防疫措施,請民眾配合量測體溫、雙手消毒及實聯制,並全程佩戴口罩且禁止飲食,提醒民眾維持1.5公尺安全社交距離,且公共空間定時清潔消毒,以提供民眾安全的藝文環境。更多活動訊息請上葫蘆墩藝文中心官網 (https://www.huludun.taichung.gov.tw/)查詢。

資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心
承 辦 人:臺中市文化建設基金會 陳妍伶04-25260136*413
媒體聯絡人:推廣股 張銘真04-25260136*105
最後異動時間:2021-12-02 10:51
  • 回上頁