新聞發布

  • line
  • 列印
唐美雲歌仔戲團、暢銷作家大師兄 9/12葫蘆墩開講
臺中市葫蘆墩文化中心疫情後首度開辦兩場講座!9月12日將邀請唐美雲歌仔戲監分享新劇創作經驗,以及暢銷作家大師兄分享擔任接體員的體悟,講座均免費入場,因應防疫觀眾席採梅花座,座位有限,歡迎有興趣的民眾到場參加。

葫蘆墩文化中心表示,唐美雲歌仔戲團為國內推動精緻歌仔戲的代表性團隊,透過不同藝術層面的合作交流,創造出本土歌仔戲的劇場新風貌。9月12日上午10時30分,將邀請該團演員分享新劇《光華之君》創作與改編的心路歷程,此劇也將於10月23日、24日在臺中國家歌劇院演出。講座採網路預約報名,人數50位,上午10時開放入場,歡迎民眾至中心官網(https://www.huludun.taichung.gov.tw/)預約。

針對此次講座主題,唐美雲歌仔戲團說,「這部戲的靈感來自日本古典文學《源氏物語》,由藝術總監唐美雲及京劇小天后黃宇琳分別飾演光華君與藤夫人,刻畫現實世界與虛構小說的荒謬對應,也投射出創作者對真實生活的期盼,與虛幻落空所帶來的失落。」劇情從細膩展現世間有情之人面臨情執的痛苦,進而點醒眾生。

葫蘆墩文化中心進一步說明,暢銷書《你好,我是接體員》及《比句點更悲傷》作者大師兄將於9月12日下午2時,以擔任殯儀館接體員時的體悟,談死亡背後的故事和人性,也將分享案件以及自身經歷所帶來的啟發。大師兄說,「在殯儀館,沒有重來、存檔,不能起死回生,有的是悲哀、後悔、感謝、對不起,還有沒說出口的愛。它提醒人們,生命可貴,如何避免後悔和遺憾。」講座採現場排隊,下午1時30分排隊入場,84個座位座滿為止。

葫蘆墩文化中心提醒,國內疫情二級警戒,臺中市藝文場館在防疫安全的前提下,採穩健式解封、漸進式鬆綁,為落實防疫,館舍依照面積計算容留人數,採梅花座或間隔座,開放民眾入場聽講,請配合量測體溫、雙手消毒及實聯制,並應全程佩戴口罩且禁止飲食,此外,館內設置社交距離宣導員,貼心提醒民眾維持1.5公尺安全社交距離,公共空間定時清潔消毒,讓民眾安心聽講。

資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心
承 辦 人:推廣股 張亦葶04-25260136*132
媒體聯絡人:推廣股 張銘真04-25260136*105



最後異動時間:2021-12-02 10:51
  • 回上頁