跳到主要內容區塊
:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) 友善列印

新聞發布

余欣舞蹈團 葫蘆墩首演奇幻世界舞劇
余欣舞蹈團 葫蘆墩首演奇幻世界舞劇
臺中市傑出演藝團隊余欣舞蹈團年度公演「奇幻世界」,融合東方神話傳說「十二生肖」與西方童話故事「美女與野獸」的創新舞劇,將於9月21日週六晚間在葫蘆墩文化中心盛大首演,敬邀大臺中民眾前來觀賞。

創立26年的余欣舞蹈團,每年新創舞作受到民眾的肯定支持。許雅菁團長表示,「奇幻世界」不同以往的經典故事人物為主軸,此次以動物為主題編創,融入品格教育並闡述善良的珍貴人性特質,節目冊以繪本方式提供導讀,讓觀眾深入品味欣賞舞劇的整體呈現與情境內涵。

「奇幻世界」以兩段劇碼呈現;東方編創「十二生肖」以知名電影「長城」劇情發想,描述各種神獸居住的神域,因來自熒星的魔物「夜之王蛇君」入侵,由龍王率領牛、虎、馬、猴、狗五位將軍頃盡全力鎮守神域。從富國強兵到戰場廝殺,直至回歸太平的舞蹈編排,恢弘的氣勢與場景,是舞團今年的創舉。

第二段西方舞劇則以芭蕾舞演譯知名童話故事「美女與野獸」,描述暴風大雪之夜,一位老婆婆來到城堡請求王子讓她暫避風雪,遭到王子冷漠無情的拒絕,由女巫化身的老婆婆為了懲罰以貌取人的王子,施下咒語將他變為野獸,在玫瑰凋謝前找到一位真心愛他的女孩,才能解除魔咒。

「奇幻世界」由團長許雅菁與優秀新生代舞蹈家許馳朋、許庭瑄共同創作。許馳朋就讀國立臺北市立大學舞蹈系,編創舞蹈技法純熟,信手拈來具有獨特風格,是舞蹈界未來明日之星。許庭瑄以女性細膩思維於「十二生肖」增添人性化趣味,將劇情發揮淋漓盡致。「奇幻世界」票價100、300、500、800、1000元,購票請洽葫蘆墩文化中心服務臺或兩廳院售票系統。


資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心
承辦人:展演股 林映先 04-25260136*308
媒體聯絡人:推廣股 張銘真04-25260136*105
最後異動時間2019-08-28 12:16