跳到主要內容區塊
:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

陳縈禎油畫創作 色韻動人
   陳縈禎油畫創作 色韻動人
日期:104年2月13日至3月15日

地點:臺中市葫蘆墩文化中心四樓畫廊

  油畫家陳縈禎老師油畫創作藉由具象的形體延伸至半抽象,呈現視覺的美感經驗及藝術的態度,即日起至3月15日在葫蘆墩文化中心展出個展,透過創作者與觀賞者的認知情感,進行互動與對話,從作品中感受共鳴與感動,細細品味生活的情趣。

  陳縈禎老師的創作題材擷取自生活體驗,並無限定的創作風格,因為習慣一旦養成,生命就沒有推進的能量。此次油畫展以「形色之美」、「存在能量」及「慢活」三大系列主題呈現。「形色之美」表達人類的視覺感動來自大自然悅目的形色及虛實美感,經過剝離分解成色彩、線條、面積等簡單的元素,孕育出一種有形的空間,反映作者的愉悅思維與意想的樂趣。

  「存在能量」的創作內涵是存在的意義,就是超越自己及當前的一切,發現自我成就之路。陳老師認為,繪畫是個讓自己可以異想徘徊的媒介,自由表達在現實生活中無法發聲的語言,於畫布盡情揮灑滿足內心的渴望,彰顯身為女性的存在感。「慢活系列」的異國體驗,在任何一個角落裡,慢慢品味不同環境氛圍,用心感受解放心境,輕鬆自如的過生活便能挑起愈來愈強大的心靈力量。

  陳縈禎幼時喜歡塗鴉,特別喜愛美的事物及沈浸天馬行空的異想世界。畢業於明道中學美工科後,於商業繪畫貿易公司任職,因不忘繪畫的興趣,隨東海大學林世元老師習畫多年,並師事廖本生老師學習抽象繪畫,後來考上東海大學美術系,抱持永不放棄的信念,堅持著再苦也會化為甘甜的信念,逐步完成自己的藝術夢想。

  「色韻-陳縈禎油畫個展」即日起展至3月15日,作品傳遞的是藝術美感與價值觀,希望反映當代藝術獨特的形式與內涵,提供觀者對藝術不同視野的美感經驗。
  
資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心

承辦人:展演股 傅素花25260136*305

聯絡人:推廣股 張銘真25260136*105
最後異動時間2015-02-16 11:4