跳到主要內容區塊
:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

一方池塘 應照生命絕美豐富的色彩
郭心漪水彩創作展
日期:103年8月1日至8月31日

地點:臺中市葫蘆墩文化中心二樓畫廊

  歷經磨練的寫實型水彩畫家郭心漪,也是位享譽藝壇的新秀,8月1日至8月31日於葫蘆墩文化中心展出的「心象‧清漪-郭心漪水彩創作展」,體現水彩非凡表現力與多變藝術風格,每幅創作中的豐富自然元素呈現盎然生機,應照出生命絕美豐富的色彩。

  郭心漪觀察自然人文生態,用筆細緻,用色精巧,擅於描繪心境,鍾情於捕捉時空裡美好的一面,作品反映正面的情感與感受。本次展出的「池塘系列」作品,取材自臺中市的「梅川」,摹寫靜止川流的池水,發現生靈氣息與生命竄流的痕跡。一方池塘中的荷葉、睡蓮、魚群、滑石、倒影、蜻蜓、落葉和漣漪、寧靜中似現呢喃聲息、色彩中隱聞自然樂音,佈局中盡顯禪意,透露作者積極探尋生命根源,及尊重生靈萬物、嚮往自然的心態。

  郭心漪表示,「發現平凡中的不平凡,感動簡單中的不簡單」,從簡單的生活中發現不凡的生命軌跡,是從開始創作以來一直極力想展現的哲思狀態。畫作以尋常平凡的人事物為主角,透過畫面訴說故事,紀錄貼近生活周遭最簡單純樸的美麗事物與剎那間的觸動。

  作者自幼家庭遭逢變故,及至成長皆寄居親友處、四處為家,如浮萍般飄流各方,個性樂觀開朗的她藉由繪畫抒發情感,將缺憾轉化昇華成精進的動力。她的創作歷程,不靠學歷師承,全憑自我摸索鑽研,並參加各式美展比賽累積實力和經驗,作品構思細膩景物感人。在全心投入創作的短短五年間,即以優異表現,獲得第17屆國際大墩美展水彩類第一名,與全國各大美展獎項,舉辦多次個展,且同時應邀參加國內外各項重要聯展,受到各界矚目、讚譽備至。

  「心象‧清漪-郭心漪水彩創作展」展至8月31日,8月10日週日下午2時30分安排現場導覽,深入瞭解作家創作內涵,從唯美真情的畫作所傳遞的強烈精神能量,期待帶給觀者怡然又深層的反思。
  
資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心
承辦人:展演組 陳香吟25260136*308
聯絡人:推廣組 張銘真25260136*105
最後異動時間2014-07-31 15:44