跳到主要內容區塊
:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

E起玩iPad 銀髮族學習趣
E起玩iPad 銀髮族學習趣
時間:103年8月17日(星期日)9:30、14:00

地點:臺中市葫蘆墩文化中心四樓簡報室

  科技日新月益,為讓年長者與世界接軌、跟上時代的腳步、縮短與年青世代溝通的距離,臺中市葫蘆墩文化中心將於8月17日(星期日)「祖父母節」前夕,針對55歲以上的民眾開辦二場次電腦學習課程,讓平板電腦突破距離的限制,擴展人際交流,增進不同世代之間的良好互動,透過觸控螢幕等新科技輕鬆遨遊網路世界,享受資訊科技帶來的豐沛資訊及便利!報名費150元,歡迎踴躍報名參加。

  每年8月的第4個週日為國定假日「祖父母節」,活到老學到老是銀髮族健康樂活的良方,葫蘆墩文化中心因此特別開辦「阿公阿嬤E一起來玩iPad」課程。由STUDIO A專業講師教導學員如何使用iPad,透過「Line」通訊軟體和親友互動聊天、用google map尋找美食、Safari上網瀏覽掌握全世界最新消息、使用內建備忘錄記錄提醒事項等,讓年長者善用iPad的基本重要功能,讓生活更便利。

  「STUDIO A晶實科技股份有限公司」為蘋果電腦優質經銷商,針對此次課程大方提供35臺最新型平版電腦及詳細操作講義。講師沈靜怡表示,許多長者們以往習慣使用紙筆記錄代辦事項,既不夠方便,又容易受限時間、空間限制,但透過結合網路、影片和各種互動功能的iPad,就能輕鬆使用錄音、拍照等方式記錄身邊大小事,相信能成為長者們生活上不可或缺的科技好幫手!

  國內外研究顯示,年長者要強化認知功能,除了定期運動、飲食均衡,還要持續維持「知Knowing」的功能,亦即「學習」,通過與他人接觸互動,才可減少認知功能退化。透過此次電腦數位課程,引領銀髮族活用手腦,有效促進「知」能提升。

  此次iPad教學課程原訂於8月17日(週日)上午辦理乙場次,因民眾反應熱烈,一推出幾天內即告額滿,特於下午2時增辦一場次,開放30位名額,費用150元,報名請洽葫蘆墩文化中心25260136轉106廖小姐,或分機9服務臺,而晚輩協助家中長者報名者,即可獲贈精美小禮物。

資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心

承 辦 人:廖俐鈴04-25260136*106

聯 絡 人:推廣組 張銘真04-25260136*105
最後異動時間2014-07-29 13:45