跳到主要內容區塊
:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

豐原高中美術班三十而立 開辦成果展
豐原高中美術班成果展
日期:103年4月25日至5月18日

地點:臺中市葫蘆墩文化中心一樓大廳、二樓畫廊、三樓迴廊

豐原高中美術班今年「三十而立」,特於葫蘆墩文化中心辦理三十週年成果展,展期自4月25日至5月18日。成果展內容豐富多元,展品質量兼具,幾乎為歷年之最,包含西畫、水墨、書法、版畫、設計與複合媒體,統括古典以及當代所有的藝術表現媒材與形式。師生作品呈現傳統典雅及當代繽紛活潑的各種藝術表現面向,歡迎各界友人及藝術先進蒞臨觀賞。

「豐原高中美術班」秉持彈性自由、開拓視野、發揮潛質的教育理念,灌輸學生藝術內涵,激發藝術創作熱情,在紮實的古典技法鍛鍊外,更與生活與時事議題結合,創作充滿活潑的創意與意象表現。三十年來在國內各大展覽及美術競賽表現優異屢創佳績,今年度全國學生美術比賽的臺中市初賽中,美術班學生更囊括各類別的前三名獎項。

  本次成果展依循時代變遷,由古典傳統的美術創作媒材遞變成現今的數位、多元、哲思、形而上等各種藝術表現手法。配合三十週年展出,學生們更規畫多場讓人驚豔的「快閃」表演,分別在豐原高中、臺中火車站前廣場、臺中水里大樓,以及4月26日下午2點半在葫蘆墩文化中心的展出開幕式當天,以融入群體的表演藝術模式,詮釋他們對於藝術的想法及概念,藉此讓大眾體會感受多樣性的藝術呈現方式。

  「豐原高中美術班」成立於民國1983年,為全國第一所高中美術班,秉持學術科並重的教育原則,培養理論研究及創作發展的基本能力,鼓勵學生嘗試各種媒材、技法與風格。透過美術、人文、美學並重的教育培育出無數優秀校友,在學界承續美術教育的工作,散播美育的種子,並成為國內藝術創作場域的翹楚中堅,具有相當傑出亮眼的藝術表現與地位。

豐原高中美術班三十年前立班後的第一次成果展,在豐原「臺中縣立文化中心」揭幕,三十年後的成果展覽,再度回到原地並更名為「臺中市葫蘆墩文化中心」展出,民眾可盡賞師生作品及多位藝壇校友藝術家的精彩畫作,並分享美術班累積三十年歲月的豐碩成果。

資料提供:臺中市立葫蘆墩文化中心
承辦人:展演組 傅素花25260136*305
聯絡人:推廣組 張銘真25260136*105
最後異動時間2014-04-24 15:33