跳到主要內容區塊
:::首頁 > 藝文活動 > 歷屆展覽 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) 友善列印

歷屆展覽

起心動煉—林瑞華三稜罐系列個展創作紀錄片
時間:108.2.28-3.31
地點:3樓展覽室Ⅳ、Ⅴ

陶藝創作者林瑞華由一顆果實,呈現第一件作品「秋實」,是「三稜罐系列」的出發點。1997年開始本系列創作,探討器型與火焰的對話,三稜罐的稜與面,在柴燒中與窯火有種特殊關連,經窯火焠煉,稜與面產生的變化耐人尋味。

多年創作琢磨下,林瑞華三稜罐作品的器型逐漸簡化,底部三角化,線條亦趨於簡潔。「三稜」近似諧音「山陵」,看似靜止不變的山陵,實則瞬息萬變,本次展覽以此發想,對大自然不斷推移、牽制、消長卻能達到平衡與和諧的自然法則,內化後成為個人創作,猶如在不安穩的動態中尋求力與美的穩定,從而使「土」與「火」的藝術深藏顯露。
動煉
*動煉
最後異動時間2019-03-08 12:6