跳到主要內容區塊
:::首頁 > 藝文活動 > 歷屆展覽 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

歷屆展覽

窮理盡性意象之探討-張湘如水墨創作展--展場紀錄片
時間:106.10.27-11.26
地點:二樓畫廊

    

宇宙雖浩瀚而景象繽紛,但每一件事物背後皆存有一個基本的道理,努力探究終可頓悟之,因此,張湘如老師以大自然及各種事物等「客觀物象」為創作題材,根據個人「主體」的感覺及記憶影像,藉由「筆墨」喚起相對應的情感表現,「以畫說理,以畫表情」,老師創作的精神即源於此。

張老師水墨作品深受西方美學影響,透過旅行觀察人、事、物及自然生態環境,靈活運用線條勾勒和色塊堆疊,搭配光影營造立體空間感,作品〈歲月痕跡〉則透過單一光源呈現出歷經世事的人生,作者傳達歲月在臉上留下的不只是皺紋,也是滄桑刻劃的痕跡。

 結合東西方藝術概念及技巧,將客觀事物透過自我情感及想像以筆墨表現,這是張湘如老師窮究事物之理,領略後表達感受的方式,將透過本次展出作品呈現在觀者眼前。

 

 

古城
*古城
最後異動時間2017-12-12 13:21