跳到主要內容區塊
:::首頁 > 藝文活動 > 歷屆展覽 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

歷屆展覽

形.質.色.美─2017蔡榮祐陶藝展
時間:106.8.11-9.10
地點:3樓編織文物館
蔡榮祐老師為臺灣知名陶藝家,陶藝作品釉色豐富、造型多變,展現農家子弟質樸的特質,老師為人謙恭,這樣的人格修養反映在作品上,散發出內歛溫潤的感覺。蔡老師對於藝術的熱忱和堅持,技藝的追求與精進,其藝術成就已樹立起臺灣現代陶藝界的標竿。 這次展出作品的選件過程,蔡老師思量甚多,乃為了兼顧釉藥質地色彩與坯體造型美感的兩相和諧,包括展出和專輯內作品的抉擇,最後精選代表作品,分為「釉彩」、「造型」、「包容」、「柴燒」四大主題,創作年代的跨幅從1977年至2015年,以呈現創作的多元性,這不僅是蔡榮祐老師多年來埋首陶藝實行的成果,更包含了蔡老師一貫的藝術理念,以及自我要求的態度。
形.質.色.美─2017蔡榮祐陶藝展
*形.質.色.美─2017蔡榮祐陶藝展
最後異動時間2017-08-11 14:7