跳到主要內容區塊
:::首頁 > 藝文活動 > 歷屆展覽 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

歷屆展覽

施永華書法展—創作紀錄片
時間:105/3/11-4/10
地點:二樓畫廊

施永華在大墩美展連續三年前三名的傑出表現下,成為第6屆臺中市美術家接力展唯一邀請展藝術家。在【書‧生‧自然】中,施永華認為「書‧生」分別表示著「書法表現」與「生活狀態」,書法與生活皆應從「道」中求得哲學意涵,兩者密不可分。 【書‧生‧自然】自五種主題表現:傳統的試煉、渾厚的積澱、混沌的探求、秩序的詮釋、自然的呼喚,並且利用點、線、面的筆法;行駐之間的速度;乾、濕、濃、淡的用墨,自象徵手法探求自然界中的某種秩序,運用書法的各種可能性加以詮釋。施永華利用現代詩與庶民歌謠為書寫內容,結合活潑展出方式,有一種亦古亦今的氛圍存在。

施永華老師於工作室揮毫
*施永華老師於工作室揮毫
書生自然
*書生自然
最後異動時間2016-07-19 9:36