中心藝文

  • line
  • 列印
中心藝文
活動名稱 第11屆臺中市美術家接力展:初心—張國二油畫創作展
展期 2021-11-26 ~ 2021-12-26
活動地點 葫蘆墩文化中心
場地名稱 2F展覽室Ⅱ
活動日期 2021-11-26 至 2021-12-26
活動時間 09:00-17:30
展演者國籍 中華民國
活動型態 展覽
活動售票
活動內容簡述 張國二老師,畢業於明道中學美工科,退伍後至日本東京設計專門學校專攻主修商業插畫設計,作品曾榮獲中部美展優選、全國百號優選、大墩美展油畫大墩獎等殊榮。此次展覽名稱「初心」的意涵不僅是找回原始的人生目標,更代表著將繪畫風格與表現題材回歸內心最單純的美好。
繪畫是張國二老師從小熱愛的事物,他喜歡在不起眼的角落找尋靈感的來源,透過自然元素營造畫面,描繪光影變化帶來的色彩轉換,並擅長以精緻細膩的畫風詮釋大自然的美,並透過光影氛圍的營造,呈現大自然堅強的生命力。
此次展覽希望傳達的是:生命的能量蘊藏在平凡、微小的事物上,如同路旁蔓延的草葉、悠然的禽鳥,看似尋常卻有自己的細節、色澤,生生不息,展現堅韌的生命力。張國二老師作品追求藝術的協調與包容,希望透過本次展出,讓大家體認到大自然所帶來的啟發與生命價值。