中心藝文

  • line
  • 列印
中心藝文
活動名稱 一秒鐘影片:影像.運動.構成 林智偉創作個展
活動地點 葫蘆墩文化中心
場地名稱 4F展覽室Ⅵ
活動日期 2021-04-16 至 2021-05-02
活動時間 9:00-1730
展演者國籍 中華民國
活動型態 展覽
活動售票
活動內容簡述 本展覽立基於19世紀美國攝影師邁布里奇(Eadweard James Muybridge)和法國生理學家馬黑(Étienne-Jules Marey)為了研究「運動」本身而發明的「連續攝影術(chronophotography)」。
利用連續攝影術中分解出來的一幅幅連續影像,加以重疊來製造出詩意、如黑白抽象繪畫一般的作品,除了跨越電影、攝影與繪畫三個領域,同時也反映了作者跨越繪畫與影像研究的經歷背景。
命名為「一秒鐘影片」,看似與靜態的作品呈現相互矛盾,但其實是為了刺激觀者思考作者對於連續影像的辯證,也是對於邁布里奇和馬黑兩位大師的致敬之意。
此外,透過對於風景的連續攝影,然後加以解構再重組,形成一種異於原本事物本質的畫面構成,製造出一種"歧義"的概念,也隱含羅蘭.巴特「作者已死」的概念。