跳到主要內容區塊
:::首頁 > 藝文活動 > 中心藝文 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) 友善列印

中心藝文

中心藝文
活動名稱 色彩實驗室-臺中市立豐陽國中藝術才能美術班第八屆畢業美展
活動地點 葫蘆墩文化中心
場地名稱 3F展覽室Ⅲ3F展覽室Ⅳ
活動日期 2020-02-14 至 2020-03-08
展演者國籍 中華民國
活動型態 展覽
活動售票
活動內容簡述
「色彩實驗室」之創意構想出自於美術班同學的繪畫認知,同學們認為世界萬物皆可成畫,整個世界就像座「色彩實驗室」,非常奧妙且多采多姿;在五彩斑斕的世界裡,更要盡情揮灑!
本校之藝術才能美術班秉持「多元化藝術」之發展,展覽作品包含平面、立體約2百件左右,內容涵蓋素描、水彩、油畫、書法、版畫、粉彩、壓克力畫、攝影、平面設計、石膏雕塑翻模、超輕土雕塑、裝置藝術等等。
今年特別以葫蘆造型為素材,搭配各種繽紛的色彩及圖案,創造出各式各樣的風格,主要是配合在地葫蘆墩圳文化的傳承,並象徵青出於藍之意。