跳到主要內容區塊
:::首頁 > 藝文活動 > 中心藝文 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) 友善列印

中心藝文

中心藝文
活動名稱 光.來自東方—2019劉哲志西畫創作展
活動地點 葫蘆墩文化中心
場地名稱 2F展覽室Ⅱ
活動日期 2019-11-01 至 2019-12-01
活動時間 9:00-17:30
展演者國籍 中華民國
活動型態 展覽
活動售票
活動內容簡述
藍色狂想系列
光來自東方,是個慣性不容改變的自然現象,如同呼吸一般,無需做作、沒有矯情、自由揮灑,於是藝術就該來自東方。感性的思維如同空氣一般虛無飄渺,理性的框架卻似法規,劉哲志老師想讓二者並存,如同來自東方的光,對西方依然無私,藝術正是如此,無私、無筆,只有自我。
劉哲志老師這次的作品透過簡化,以自由的線條與純色平塗的色彩相結合,形成強烈的畫面佈局,使畫面在不失張力的同時,讓觀賞者感覺放鬆、流暢與愉悅。心之所欲、意走筆隨、形色自足,完全建構於畫面之中,「形神兼備」使得作品呈現出一股「逸趣」。劉哲志老師想傳遞一種新的美感,獨特的線條美學,讓東西方語彙在畫裡交織共存。