跳到主要內容區塊
:::首頁 > 藝文活動 > 中心藝文 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) 友善列印

中心藝文

中心藝文
活動名稱 社會情境.人文映象— 張美榆水墨創作展
活動地點 葫蘆墩文化中心
場地名稱 1F展覽室Ⅰ
活動日期 2019-11-01 至 2019-11-24
活動時間 9:00-17:30
展演者國籍 中華民國
活動型態 展覽
活動售票
活動內容簡述
在繪畫藝術中「人物畫」是項永恆的題材,作者醉心於人物畫科多以「工筆重彩」,偶有寫意人物、山水、花鳥墨韻之作。
人類活動的軌跡除了由文史料記載外,在繪畫、音樂、戲劇三大藝術人文領域的發展中,也很忠實的演藝著「物質」和「精神」文化的精華。作者藉由水墨繪畫體現當代社會百態與人文內涵,是緬懷傳統,紀錄當下,忠實臺灣「在地化」人文形象,跟隨時代巨輪的變化流轉取材,開啟了作者在創作上溫故知新的視野,並執循前人步履「質延古意」,「文變今情」的創作理念,力行以畫寫史,紀錄斯土斯民的情懷。