跳到主要內容區塊
:::首頁 > 藝文活動 > 中心藝文 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) 友善列印

中心藝文

中心藝文
活動名稱 巴塞隆納之藝術旅遊路線大公開
活動地點 葫蘆墩文化中心
場地名稱 演講廳
活動日期 2019-10-12
活動時間 14:00-16:00
入埸方式 13:30開放進場,請聽眾準時進場
展演者國籍 中華民國
展演者名稱 莊偉慈(前<藝術家>雜誌總編輯)
活動型態 講座
活動售票
售票敘述 免費
活動聯絡電話 04-25260136*126
活動內容簡述
米羅作品
你所知道的巴塞隆納是一個怎樣的城市呢?是曾經舉辦過奧運的城市?還是加泰隆尼亞的省會?也許你已經知道赫赫有名、蓋了超過一百年都還沒有完成的「聖家堂」也在巴塞隆納,但除此之外,你對巴塞隆納的認識還有哪些呢?
巴塞隆納,因其特殊的地理人文環境,孕育了畢卡索、米羅與達利這三位偉大的藝術家。在市區中,就有米羅基金會與畢卡索美術館,這兩個藝術機構,分別收藏兩位藝術家的重要作品,同時也完整地將他們不同時期的創作陳列於美術館。而在北邊約一個多小時的車程的Figueres小鎮,則有超現實主義大師達利親手設計的達利劇場美術館。
本次除了介紹三位重要的西班牙藝術家之外,也會介紹巴塞隆納的特色旅遊景點和高第的重要建築作品,講座將從藝術與建築的角度,帶領大家一起探訪巴塞隆納。