跳到主要內容區塊
:::首頁 > 藝文活動 > 中心藝文 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

中心藝文

中心藝文
活動名稱 境隨心轉-蔡美琴水墨意境
活動地點 葫蘆墩文化中心
場地名稱 1F展覽室Ⅰ
活動日期 2018-07-13 至 2018-08-05
活動時間 9:00-17:30
展演者國籍 中華民國
展演者名稱 蔡美琴
活動型態 展覽
活動售票
活動聯絡電話 25260136*305
活動內容簡述
蔡美琴老師年輕赴日求學,就讀於女子短期大學,學習服飾、花藝,奠定美學基礎。師承嶺南宋瑞和老師,作品有山水、花卉、翎毛。愛好旅遊,也喜養動物,更愛花卉。從事花藝創作,接受花卉典雅色調的薰陶,畫作設色也深受影響,將花藝點、線、面相通的原理,應用到畫面的架構。不斷多角度入微的觀察寫生,將大自然的奧妙,周遭人、事、物的瞬息萬變,只要能入畫的題材,皆以感性來捕捉,透過繪畫技巧,融入自己的個性,人生的歷練。以大自然的山川、花卉、動物為寫生藍本,用心營造,「境隨心轉」以「無為而自然」的心態,呈現出「簡、靜、淡、雅」的心中美景,期能達到「丹青不老」理想的創作。蔡老師自幼生長在群山環繞,好山好水的埔里山城,對山川景色多變,特別敏感。此次有幾件作品,嘗試用墨拓方法,境隨心轉,創造出可居可遊山水水墨意境。祈能讓欣賞者產生共鳴、感動的作品。並將水墨畫藝術當精神糧食,甘之如飴。提高自身藝術修養,立志成為優雅的藝術創作者,也期望能盡微薄力量帶動社會藝術風氣,這是蔡老師所追求的繪畫理念。