活動影音

  • line
  • 列印
彩瓷融合水墨書法 陶藝創作現新貌彩瓷融合水墨書法
活動影音
影片名稱 彩瓷融合水墨書法 陶藝創作現新貌
內容 吳春惠老師從事繪畫創作多年,後跨足陶藝創作領域。103年3月14日至4月6日於葫蘆墩文化中心舉辦「鶯歌彩瓷創作展」,以鶯歌陶窯的彩釉、燒成、窯變技術,與東方水墨意象完美轉化融合,營造出3D立體的彩瓷美學。個展中並展出數幅近年水墨畫作品,主題以山水及牡丹為主,表達大自然與生活連結的趣味。
  吳春惠老師認為藝術需融入生活,「陶藝」即是將杯、盤、壺、花瓶等藝術創作運用於生活的具體展現,更是最佳的文創事業。為完成理想中的陶瓷創作,吳老師多年來尋訪臺灣南北各地窯場,發現鶯歌陶窯的技術,能將立體空間多面性繪畫技巧,構成獨特的形式色彩。作品保留水墨暈染、氣韻流動的趣味,呈現水墨與彩釉對話的創作特色,在本展中盡然展現。
最後異動時間:2021-10-13 17:46