活動影音

  • line
  • 列印
用心防疫安心賞藝 葫蘆墩7月首展 李慧倩法自然跨媒材呈現水墨新貌
活動影音
影片名稱 用心防疫安心賞藝 葫蘆墩7月首展 李慧倩法自然跨媒材呈現水墨新貌
內容 臺中市葫蘆墩文化中心迎來穩健式解封期間的第一檔大展!今日起至8月8日邀請藝術家李慧倩打造《法自然》水墨個展,創作不以筆繪為主,而是用不同的紙材裁剪、手撕拼貼出特殊紋理及間接線條,作品沒有一般常見層峰飛瀑的工筆形貌,而以極簡的視覺印象,表現作者內斂沉靜的文人風格。疫情期間,文化中心採預約制入館,歡迎民眾在中心官網登記,或撥打電話預約參觀時段。
李慧倩負笈美國留學習得的現代藝術,回國後鑽研攝影和版畫設計,進一步融會多元媒材發揮在水墨創作上。她的作品受易經、老莊道學與佛學的潛移默化,反映東方玄學思想,作品〈法喜〉、〈佛,觀自在〉結合水墨筆法和攝影的顯影技術,以藍曬顯影劑做為原料,用水墨的方式噴灑在畫紙上,再用底片去曝光部分區域,呈現菩薩法相。
最後異動時間:2021-08-18 15:31