活動影音

  • line
  • 列印
企業贈葫蘆墩文化中心升降椅 營造友善藝文空間
活動影音
影片名稱 企業贈葫蘆墩文化中心升降椅 營造友善藝文空間
內容 臺中市文化局葫蘆墩文化中心去年整修演奏廳舞台設備、觀眾席和無障礙設施,為全面優化其餘空間,提供不同需求民眾友善服務,落實市長盧秀燕強調文化平權,打造台中為友善、宜居城市,文化局以公私結盟合作理念,積極爭取民間資源、尋求企業支持。樂於社會公益回饋的羅布森股份有限公司正視大眾的需要,慷慨捐贈升降梯座,5/6舉行捐贈儀式,文化局長陳佳君致贈感謝狀給羅布森董事長汪世旭,現場邀請長者與藝術家試坐體驗安全舒適升降椅也提供優美音樂和五種語言介紹,多方照顧使用者需求。

羅布森股份有限公司是專事樓梯升降椅研發的臺中在地企業,董事長汪世旭熱愛藝術及閱讀,也創辦獨立書店羅布森書蟲房,近年來積極投入社會企業,捐贈樓梯升降椅的公益回饋。陳局長感謝羅布森股份有限公司正視大眾的需要,捐贈2座設置於大廳B1中區資源中心及二樓展覽室的梯座,造福行走較不方便的民眾,,讓行走困難的民眾及長者便利使用文化設施,親近藝文展覽、擴展人際交流,積極參與活動,進而陶冶身心。
最後異動時間:2021-08-18 15:31