活動影音

  • line
  • 列印
活動影音
影片名稱 乘坐幾米故事列車 體驗魔幻寫實的多媒體音樂劇
內容 改編自臺灣知名繪本作家幾米「忘記親一下」的同名多媒體音樂劇場,即將於9月14日週六下午,在臺中市葫蘆墩文化中心登場。劇中融合執頭偶、演員、歌唱舞蹈,及多媒體影像等多元表演形式,讓觀眾化身成為劇中的主角小樹,乘著電車踏上療癒之旅。

音樂劇製作人許文煖曾與香港名導演林奕華,和幾米&墨策國際合作多年,此次集結各領域人才跨界激盪創意。故事描述一個失去記憶的小男孩,在隨行夥伴「布丁狗」陪伴下,搭上了一班無人列車,沿途從景物、夥伴與玩具、列車工作人員中,逐漸想起生命裡種種遺憾和溫暖的經歷,也找到自己失憶的原因。

本劇提煉書中元素,聚焦於親情、勇氣與面對遺憾的選擇。劇中以行進中的車廂為場景,透過動態影像、人偶與演員貫穿互動、歌曲舞蹈交織的哀傷與歡樂,柔化現實中沈重的痛楚,強化幾米畫風中既魔幻又寫實的場景氛圍,立體呈現細膩溫柔的奇幻夢境。
最後異動時間:2020-10-21 13:23