跳到主要內容區塊
:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

兒童聯想畫10萬名參賽 72位美術創意菁英得獎
兒童聯想畫10萬名參賽 72位美術創意菁英得獎
葫蘆墩文化中心「第26屆全國兒童聯想創作畫」複賽,今日上午由文化局主任秘書楊懿珊公布臺中花博意象的線形圖案,從全國10萬名脫穎而出的420位小朋友挑戰兩小時即時完成畫作,角逐前三名及優選獎項。戶外廣場並安排魔術、街頭藝人行動雕像,及銀河谷音劇團「花花森林我們的家」人偶音樂劇,集聚數千名參賽親子及民眾歡度快樂家庭日。

文化局主任秘書楊懿珊指出,孩子的想像力是珍貴的資產,兒童聯想畫辦理26年,共計260萬名學童參賽,今年更首次到總統府展示,讓參訪的國內外貴賓欣賞孩子以豐富想像力和無限創意,根據圖形變異及擴大延伸產生豐盈的趣味畫面,這項獨特唯一的全國兒童美術比賽將持續辦理,讓喜愛畫畫的孩子揮灑心中美好的圖像。

下午的頒獎典禮邀請深受孩子喜愛的紅鼻子馬戲團到場,以精采的表演為頒獎典禮揭開序幕,由臺中市政府副秘書長郭坤明頒發前三名獎項,並特別感謝永豐餘企業15年來持續贊助50萬餘張的活動畫紙,不遺餘力地支持這屬於孩子的藝術活動。

此次決賽一至六年級第一名得獎作品,評審表示一年級游晴卉描繪購物情景,三角形體態優美,構圖完整色感豐沛,體現溫馨的日常情感。二年級黃遵叡以首見的針車為主題,充滿純淨童趣的原創性。今年度入選的三年級作品非常出色優秀,水準提高,三年級張力元以原形發揮成龍蝦巨鉗,內容豐富、生動且具衝突性趣味。

四年級葉栢昕以出色的想像畫出頭部包紮的傷者,充份表現圖案張力。五年級鄧昀恩以口戴防毒面罩、雙眼紅絲、無奈愁苦的神明,彰顯臺中嚴重的空污問題,涵蘊社會批判的精神,絕無僅有的幽默畫風,令人莞爾。六年級范欣琳透過箭與時鐘,隱喻拯救瀕臨絕種動物的時間已刻不容緩,作品融入藝術史與環保議題,技法多元媒彩掌握成熟。

第26屆全國兒童聯想創作畫總決賽得獎名單和得獎作品將會上網供眾瀏覽,民眾可查詢臺中市葫蘆墩文化中心網址:http://www.huludun.taichung.gov.tw瀏覽
最後異動時間2018-12-02 16:54