跳到主要內容區塊
:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

中華書畫協會聯展 精彩舞蹈走秀慶開幕
《公版》魏瑞蓉觀音琉璃作品
臺中市中華書畫協會由汪浩會長結合臺灣各地藝術家發起,創立至今近50年,多年來於歐美及日韓、中國等地巡展交流備受好評。本年度聯展訂於11月23日至12月16日,在葫蘆墩文化中心展出彩墨、書法、西畫及琉璃精品。

會員展覽中水墨作品包括理事長王梅南「花團錦繡」,以墨彩描繪孔雀與繁花爭妍象徵吉祥和樂。獲國際競賽金獎多次,及美國20世紀藝術貢獻勛章的王瑋中,作品「訪友圖」溪轉峰迴的山居生活,故友千里來訪寓意友情可貴。許朝全「荷畔-風情拂笛韻」,佳人池畔吹笛,以群魚悠遊於荷萍間呈現太平盛世的意涵。

會員魏瑞蓉為成功幹練的企業家,以傳承三代的藝術涵養,跨界成為國內知名的古董收藏家及國際藝評家。曾遠赴英國及法國學習油畫,並涉獵水彩、水墨、書法、水晶玻璃等藝術領域,名列兩岸女生百名畫家,1997年創立「魏瑞蓉藝術館」。魏瑞蓉以崇敬虔誠之心創作一系列琉璃佛陀觀音作品,希望傳達給觀者身心靈的安定能量。

魏瑞蓉除了在專業及藝術上的成就,更擅長武術及舞蹈,她成立魏瑞蓉舞蹈團及推廣美姿美儀訓練,長期無償提供場地與才藝教學,許多單親媽媽、癌症病友及憂鬱症患者等,因此重建自信及生命熱情。本週日25號上午10時30分開幕式,魏瑞蓉將帶領團員表演結合武術、現代及古典的舞蹈及精采走秀,邀請藝術同好及民眾前來欣賞參與。

資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心
承辦人:展演股 傅素花 04-25260136*305
媒體聯絡人:推廣股 張銘真04-25260136*105
最後異動時間2018-11-21 11:41