跳到主要內容區塊
:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

第26屆全國兒童聯想畫徵件開跑 總獎金20.4萬
第26屆全國兒童聯想畫徵件開跑 總獎金20.4萬
臺中市葫蘆墩文化中心舉辦「全國兒童聯想創作畫比賽」,繼去年(25屆)首度以發送獎金的方式,吸引九萬多位來自全國各地學童投稿參賽,本年度已邁入第26屆,總獎金更高達20.4萬,自即日起至10月12日開放徵件,歡迎全國國小繪畫好手踴躍報名參加!

為擴大宣傳活動訊息,廣邀愛畫畫的孩子激盪腦力、彩繪創意,葫蘆墩文化中心於今日(13日)上午在豐原區翁子國小舉行宣傳記者會,特別邀請知名魔術師黃寶裕以天馬行空的奇幻魔術秀揭開記者會序幕,號召繪畫小高手們發揮最大創意,彩繪出獨一無二的作品。

葫蘆墩文化中心林長源主任表示,辧理25年的全國兒童聯想創作畫比賽,已經成為國內兒童美術繪畫界的指標性比賽,依年級各取第一名1位、第二名2位、第三名3位,以及優選6位頒發獎狀和獎金,獎金分別為新臺幣伍仟元、肆仟元、參仟元及貳仟元;除了邀請學童發揮創意,也期許透過獎金的鼓勵,給予學童更多肯定。

葫蘆墩文化中心指出,今年4月於總統府展出25屆得獎作品時,由市長林佳龍為今年比賽揭題,線條圖案如似風中飄揚的旗幟又像落入水中暈染開的水彩顏料,就等著擁有滿滿創意點子的學童,用腦中豐富的想像力來完成這未完成的畫作!

「全國兒童聯想創作畫比賽」每年推出不同於以往的圖形,不侷限於一般框架,反而更能激盪出孩子無限的想像力,創作出另人為之驚嘆的作品。永豐餘企業持續連年贊助50萬張活動畫紙,為兒童美術培育盡一份心力,讓全國喜愛繪畫的兒童一個發展的空間和機會大展身手,發揮無可量限量的創意潛能。

徵件期間自即日起至10月12日止,詳細活動辦法可上網查詢:葫蘆墩文化中心全國兒童聯想創作畫(http://childdrawings.huludun.taichung.gov.tw/)。初賽入選作品將於11月13日至12月2日於葫蘆墩文化中心大廳展出,訂於12月2日當週日天舉行複賽及頒獎典禮。

提供單位:臺中市葫蘆墩文化中心
承 辦 人:推廣股 蔡苑妮 25260136#104
媒體聯絡人:推廣股 張銘真20260136#105/0918-495678
最後異動時間2018-09-13 11:25