跳到主要內容區塊
:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

吳蕙彣以交錯纏繞線條表達心境
吳惠彣展
時間:104年5月15日至6月7日

地點:臺中市葫蘆墩文化中心四樓畫廊

  藝術家吳蕙彣以線條的交錯纏繞為創作靈感泉源,以描繪細紗布料及網線線條表達心理所思所想為獨創特色,今日於葫蘆墩文化中心展出「上善若水藏於心」等21幅油畫及2幅版畫。

  吳蕙彣認為萬物在宇宙的織錦裡,生命是由能量、意念與目標的絲線編織而成,因此以藍色基調及編織意象為創作內涵,表達自己靜心隨緣,以樂觀信任及正面思考的心態營造未來、滿足內心渴望的人生觀。

  作品「上善若水藏於心」使用戲劇性手法,人物和背景對立,畫面的人物採用直接畫法,清晰的人物造型輪廓,刻意模糊的單一色調藍色背景,繪以花朵象徵安靜,整體刻意安排的結構,象徵突破時空限制的永恆意涵。

  「華麗的轉身」使用具象的造形手法表現抽象內容。運用造染原則描繪出刻意排列的細紗線,呈現詭譎氣氛。對比斑剝背景與臉上創傷在畫面上共鳴調和,以著重細節刻劃的繪畫語言,強調壓抑的情感。

  青年藝術家吳蕙彣,目前就讀於國立臺中教育大學美術學系研究所,年紀尚輕即已舉辦過多次個展及聯展,曾獲藝術獎項入選。「靜心探尋-吳蕙彣創作展」展期至6月7日,敬邀藝界同好前來欣賞指教。
  

資料提供:臺中市葫蘆墩文化中心

承 辦 人:張英傑04-25260136*323

聯 絡 人:推廣組 張銘真04-25260136*105
最後異動時間2015-05-19 14:24