跳到主要內容區塊
:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

趣味闖關賽龍舟 歡慶端午節
趣味闖關賽龍舟 歡慶端午節
活動時間:103年5月24日、25日、31日及6月1日

活動地點:豐原區翁子社區、臺中市葫蘆墩文化中心廣場

  端午節為華人重要節慶活動之一,葫蘆墩文化中心今年度融合社區在地文化巡禮及民俗節慶內涵,與豐原翁子社區合作辦理「創憶豐彩慶端午」活動,訂於5月24日、25日在豐原翁子國小,及5月31日、6月1日在葫蘆墩文化中心戶外廣場熱鬧展開,安排多元藝文活動及多項主題趣味競賽,歡迎親子踴躍參加。

  今日記者會由翁子社區韻律舞蹈班表演精采舞蹈及薩克斯風演奏,並由葫蘆墩文化中心陳富滿及翁子社區連佳振里長領軍,進行趣味龍舟競賽,象徵葫蘆墩慶端午活動熱鬧登場。參與活動的二臺七彩炫麗造型龍舟,皆由翁子社區居民集體設計製作而成,並經萬年宮畫龍點睛賜福儀式,祝願能風調雨順、活動圓滿順利。

  「創憶豐彩慶端午」內容包括社區之美巡禮、民俗節慶演出、人文風華探索之旅三大主題。「社區之美巡禮」於5月24日與25日二日在翁子國小辦理「藝術空間彩繪圍牆」及「兒憶童玩慶端午」親子體驗活動。連佳振里長表示,彩繪圍牆活動是以翁子社區在地人文產景資源,結合學校、居民及藝術家,共同參與美化翁子國小校園圍牆,形塑並推廣在地藝文特色,開放民眾欣賞。

  「兒憶童玩慶端午」安排端午香包DIY、彩繪龍舟、手作古童玩、親子童玩遊戲,活動完全免費,當天可至翁子國小活動會場報名參加。陸上龍舟趣味競賽即日起開放報名,專線25132005。另於5月17日辦理創意包粽體驗活動,報名請洽25224111張小姐。

5月31日週六「人文風華探索之旅」,從古厝、古圳、以及廟宇中遊訪古葫蘆墩的歷史,見證它的時代風華,創造屬於自己的在地旅途記憶。重點活動訂於5月31日週六下午及6月1日週日上午在葫蘆墩文化中心戶外廣場舉行,下午在戶外廣場的「舞動葫蘆墩」活動,邀請瓊瑢舞蹈團、春風薩克斯風團演出。

  6月1日週日上午「端午豐彩」開幕典禮,安排尚武風武術龍獅戰鼓團、音樂熱舞表演,系列活動包括彩蛋及香包DIY、立蛋比賽,及具傳統習俗內涵且活潑有趣的闖關遊戲,完成闖關即可兌換端午限量活動紀念福袋。當日發送豐原在地出產「鳳梨冰」夏日冰品,滿足民眾視覺、聽覺到味覺的三重饗宴。二日重點活動皆規畫手作創意市集,讓大家在端午佳節增添趣味、回味童年。
  
提供單位:臺中市葫蘆墩文化中心

聯絡人:張銘真04-25260136*105
最後異動時間2014-05-13 14:46