跳到主要內容區塊
:::首頁 > 公布欄 > 新聞發布 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

新聞發布

彩瓷融合水墨書法 陶藝創作現新貌
吳春惠彩瓷創作展
時間:103年3月14日至4月6日

地點:臺中市葫蘆墩文化中心三樓編織文物館

吳春惠老師從事繪畫創作多年,後跨足陶藝創作領域。103年3月14日至4月6日於葫蘆墩文化中心舉辦「鶯歌彩瓷創作展」,以鶯歌陶窯的彩釉、燒成、窯變技術,與東方水墨意象完美轉化融合,營造出3D立體的彩瓷美學。個展中並展出數幅近年水墨畫作品,主題以山水及牡丹為主,表達大自然與生活連結的趣味。

  吳春惠老師認為西畫重其形,國畫重其神,形神兼具則是藝術創作所追求的必要條件。藝術需融入生活,隨處即可拾得創作靈感,「陶藝」即是將杯、盤、壺、花瓶等藝術創作運用於生活的具體展現,更是最佳的文創事業。為完成理想中的陶瓷創作,吳老師多年來尋訪臺灣南北各地窯場,發現鶯歌陶窯的技術,能將立體空間多面性繪畫技巧,構成獨特的形式色彩。作品保留水墨暈染、氣韻流動的趣味,呈現水墨與彩釉對話的創作特色,在本展中盡然展現。

  吳春惠老師幼時經劉曉燈老師啟蒙習畫,發揮美術繪畫天份,曾於全省學生美展得到第二名的殊榮。1985年與國畫大師王榮武先生學習國畫,歷經十多來年磨鍊及其他名師指導,繪畫領域從山水、花鳥、人物,甚至書法及藝術鑑賞的廣泛學成。1991年開始陶藝創作,2009年報考東海大學美術學系,致力多元藝術技法的精進提升。

  「吳春惠鶯歌彩瓷創作展」即日起於葫蘆墩文化中心展出至4月6日,並於3月16日週日上午10時辦理開幕式,希望藉由作品欣賞和參與交流,與觀者對陶藝多元形貌呈現產生互動與共鳴。

提供單位:臺中市葫蘆墩文化中心

承辦人:展演股 傅素花04-25260136分機305

新聞聯絡人:推廣股 張銘真04-25260136
最後異動時間2014-03-13 13:21