跳到主要內容區塊
:::首頁 > 藝文活動 > 歷屆展覽 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

歷屆展覽

手擠坯乾坤-陳炳廷陶藝展--創作紀錄片
時間:106.9.22-10.22
地點:2樓畫廊

在不同的生命階段,陳炳廷老師對自我有不同的期許,從市井的泥水匠到技藝精湛的陶藝家,陳老師的蛻變讓旁人難以想像,也令人驚訝敬佩。

 即便出生於臺中市龍井區的鄉村,生活經濟不順遂的情況下,陳老師依然努力不懈,堅持藝術創作,追求美感高峰。基於對生命的體悟及自然的關愛,每件作品都是老師嘔心瀝血的結晶,並蘊含追求大自然深邃的精神,陳老師運用手擠坯技法來塑形,延續傳統技藝外,展現的作品其線條簡潔俐落,如作品<源>,沒有繁複花俏的外型,但在難度極高處又呈現轉折變化,整體呈現簡約大器的風格。

粗獷中帶有細膩的手法,豁達中融入優雅的心態,樸拙典雅意在形外,陳老師是一位有著些許鄉土味的藝術家,透過本次在葫蘆墩文化中心的展出,要帶領世人進入手擠坯乾坤!

蛻變系列-源
*蛻變系列-源
最後異動時間2017-12-12 13:20