跳到主要內容區塊
:::首頁 > 藝文活動 > 歷屆展覽 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

歷屆展覽

物我合一—林凌鐵雕創作展--展場紀錄
時間:106.6.9-7.9
地點:2樓畫廊

林凌老師以堅硬冰冷的鐵為媒材,傳達最溫暖柔情的心境,當中的轉化演繹,即是「心凝形釋」的過程,亦為老師「物我合一」的最高體現。每當老師在創作時,面對堅硬冰冷的鐵材,先草稿構圖,接著利用各種工具和運用焊接技術去塑形,逐步完成想要呈現的形狀和意境,在此心凝到形釋的過程,老師可以說是與鐵融為一體,此時心中已無鐵的具體存在,鐵亦化做繞指柔,與老師的思緒精神緊密結合,這便是老師所說「物我合一」的最佳註解。 林凌老師作品流暢的線條造型看似簡單,卻飽含其深深的創作意念,令觀者感觸無限,「物我合一」展覽,無疑是老師創作生涯又一階段性的自我突破及躍進。

藏鋒
*藏鋒
最後異動時間2017-08-09 18:21