跳到主要內容區塊
:::首頁 > 藝文活動 > 歷屆展覽 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

歷屆展覽

狗道理・愛的距離-汪承恩油畫創作展--網路藝廊
時間:106.5.5-6.4
地點:2樓畫廊

狗是人類最忠實的朋友;狗是藝術家汪承恩最喜愛的創作素材,是他獨特細膩思維的展現。 汪承恩老師擅長以狗來表達情緒、論述道理,他認為狗具有的共通卻又各自獨立的群體性差異,類似人類社會的縮影,很適合用來表達人們在社會框架裡的心境以及群體情感關係的疏離與對立,畫面的主角雖然是狗,但其實是人類在這價值差異社會裡的投影。 〈自畫像〉是汪老師在探究人生中各種愛時自我犬形象的投射,他發現到愛的素材在周遭事物不予匱乏,甚至豐富到令他一時無所適從,不知該如何接受反應,深切體認到愛不是一個簡單的課題,常超出個體的理解力,只能好好感受體會,而無法真正看清。〈無憂花曼夫人像〉的靈感則是來自於佛教典故,想要呈現佛法彰顯的慈悲為懷、眾生平等之大愛精神。 西畫家汪承恩將社會百態所對應的犬豢養在他的畫布中,特意營造每隻狗的風格及性格樣貌,藉以詮釋現實生活中,人類群體社會所表現的各種親疏情感與相處應對。

無憂花蔓夫人相
*無憂花蔓夫人相
最後異動時間2017-07-13 13:37