跳到主要內容區塊
:::首頁 > 藝文活動 > 歷屆展覽 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

歷屆展覽

巧藝豐原-在地職人故事展
時間:2017/4/28~6/4
地點:葫蘆墩文化中心一樓文創交流區

在豐原這塊土地上,有許多在此打拼奮鬥的工藝達人們。他們吸收了豐原深厚的工藝發展傳統,並自創新意,開展出獨創的工藝創作。豐原自日據時期即為中部重要的木材集散加工地,也是一處具備深厚發展歷史的富庶之鄉,為木藝加工提供了良好的發展環境,使豐原的木製工藝發展表現了歷史深度和在地創意。


本次展覽以木器相關之生活工藝創作為主題的出發點,邀請北科大豐園木創中心、張世偉提琴藝術工作坊及漆繪仕漆器,展出歷年來研發創作之作品,以及分享他們創作時運用的巧思及工具。本展希望能藉由豐原在地文創業者的軟實力,使民眾領略豐原的工藝之美與文化創意產業的活力,提升民眾對在地工藝產業的認同,進而開創豐原工藝文化之新局。

 

豐園北科大木創中心--機器人
*豐園北科大木創中心--機器人
製琴師張世偉老師演奏其手作之提琴
*製琴師張世偉老師演奏其手作之提琴
最後異動時間2017-07-13 12:0