跳到主要內容區塊
:::首頁 > 藝文活動 > 歷屆展覽 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

歷屆展覽

展釘傑鐵-謝建霖鋼塑藝術展
時間:106.3.3-3.26
地點:一樓文創交流區

國術出身的謝建霖,20年前無意間發現改建中的潭雅神自行車道,有廢棄的鐵道枕木釘丟棄在旁,忽然靈機一動~「何不將這些百年鐵道舊文物再次賦予新生命呢?」,因此開始蒐集已報廢的鐵軌鋼釘、鐵道,將其燒紅塑型,將百年鐵道枕木釘化為藝術品。 本次展出近百件鐵軌鋼釘作品,有武術格鬥技法的各種姿態、體操選手和運動員、兒時記憶的市集場景等等,謝建霖經過多次揣摩,只要幾根鋼釘,就能變出各種人物,並堅持作品不重複、不仿造,將廢棄物發揮到淋漓盡致,重新賦於新生命。

展釘傑鐵-謝建霖鋼塑藝術展
*展釘傑鐵-謝建霖鋼塑藝術展
最後異動時間2017-07-13 13:54