跳到主要內容區塊
:::首頁 > 藝文活動 > 歷屆展覽 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

歷屆展覽

臺中市澄懷畫會水墨畫聯展
時間:105.10.14-11.6
地點:四樓畫廊
澄懷畫會於民國90年10月正式成立,旨在推動與時代接軌的傳統花鳥水墨畫。期間經過多任理事長努力經營下,於臺中市文化中心及中部各大型展覽場所,舉辦多次會員聯展,不但頗獲各界好評,也將傳統水墨畫及其現代精神,發揚光大。 「澄懷」二字,乃取自古代畫家所追求的最高禪境─「澄懷觀化」一語,它是繪畫工作者的一種深沉的心理感悟。澄懷畫會會員透過水墨的筆法、線條、墨色、構圖來展現個人情感思想、客觀外在現象的繪畫意境,秉著「法存於心,運之在我」的禪境精神,戮力追求於水墨創作思維情感之紓發與收放自如。
臺中市澄懷畫會水墨畫聯展
*臺中市澄懷畫會水墨畫聯展
最後異動時間2016-10-19 10:19