跳到主要內容區塊
:::首頁 > 藝文活動 > 歷屆展覽 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

歷屆展覽

林先茂雕塑展-網路藝廊
時間:6/24-7/24
地點:二樓畫廊

林先茂作品多取自於原鄉記憶,與童年中美好的記憶做結合而成。例如〈夥伴〉,呈現兒童趴在水牛背上午睡的溫馨畫面,展現出人與動物單純、親密的夥伴關係,孩童穿的麵粉袋褲子,更讓民眾驚呼回朔至孩提的純真年代。

〈人力車的歲月〉,以古老的交通工具人力車及坐在車把上吸著菸草的車伕為主角,呈現人與工作拔河的百般無奈,歲月就如老者兩指尖燃燒的煙草般,在裊裊煙霧中悄悄地流失。

〈追逐〉、〈釣魚趣〉、〈童真〉表現與孩童與鵝追逐、純真的遊戲情景等,展現農業時代樸實、簡單的社會生活。而〈父與子〉,訴說一個溫情的故事,為父親背著生病的孩子急切的往鎮上診所就醫的即景,孩子趴在父親的背上,感受到安全與溫暖,也聽到沉重的腳步和父親的喘息聲,顯現一個為人父內心的焦急,雖然已時過境遷,但卻仍不時的在林先茂腦海中浮現......。

 

展場即景
*展場即景
最後異動時間2016-07-19 9:34