跳到主要內容區塊
:::首頁 > 藝文活動 > 歷屆展覽 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

歷屆展覽

仁心常存-邱于誠當代水墨創作展
時間:105.2.26-105.3.20
地點:三樓編織文物館

仁心常存-邱于誠 當代水墨創作展

醫者仁心,有著中醫家學淵源的藝術家邱于誠,以當代水墨的角度去詮釋醫者懸壺濟世的核心精神─仁心、利生,並於此次展覽中與藝文愛好者分享近期的創作。蘊藏在世代薪傳中醫傳統文化下的是仁心─推眾生心為己心,愛人如己之心,也是佛家常說的「無緣大慈,同體大悲」,故以「仁心常存」為展出題名。本次展出創作分為三個系列,「仁心系列」是由傳統狗皮膏藥的印象發想,取天然風化或泡製過的老藥材佐以墨色去呈現「望聞問切四個字,天地良心一帖藥」的仁心濟世醫者風範。 「經典系列」將大眾熟知的本草綱目、神農本草經等醫藥經典,及珍存數代的祖先手稿,運用拼貼方式融合藥湯墨染,意在表現老祖宗們為了利生無私奉獻,將智慧代代傳承、造福眾生。「尋根系列」透過墨彩、礦物顏料、老宣紙,描繪高曾祖父山嵐霧靄中凌晨登山尋良藥的醫者堅持,畫面呈現「只在此山中,雲深不知處」的氛圍。希望藉著這次的展覽,向博大精深的中醫國粹致敬,也期勉大家-仁心、利生-本著愛人如己之心,去做有利於眾生之事,又何愁社會不祥和呢?誠摯邀請愛好藝文的好朋友們參與這場藝術饗宴。

邱于誠-仁心常存當代水墨創作展
*邱于誠-仁心常存當代水墨創作展
最後異動時間2016-03-04 8:50