跳到主要內容區塊
:::首頁 > 藝文活動 > 當期展覽 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) 友善列印

當期展覽

鷺鷥林生態奇觀—江村雄攝影展
時間:9/6-10/6
地點:1F展覽室Ⅰ

傳說中,白鷺被喻為吉祥鳥,對攝影家江村雄而言更是如此。 1963年,臺北市有一家餐廳舉辦「白鷺百態」攝影展,在此認識他的啟蒙陳長偉老師,有幸獲其傾囊相授,從此與攝影結緣。1999年,江村雄老師以一幅題名「天倫之樂」的牛背鷺作品,奪得克羅埃西亞攝影大展全場首獎,並受邀在該國羅敏市立美術館舉辦為期一個月的個展,開始踏上國際攝影舞臺。 鷺鷥在臺灣早期農業社會時代隨處可見,隨著工業化的影響,棲息地被人為破壞,鷺鷥林日漸稀少。此次「鷺鷥林生態奇觀」展覽,以愛護自然生態的觀點出發,呈現不同種類鷺鷥的各種生活樣態。
鷺鷥林生態奇觀—江村雄攝影展
*鷺鷥林生態奇觀—江村雄攝影展
最後異動時間2019-09-10 10:33