跳到主要內容區塊
:::首頁 > 便民服務 > 下載專區 > 活動相簿 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

活動相簿

2016林清波油畫回顧展 自動播放

     台中市葫蘆墩文化中心自今年起舉辦臺中市前輩藝術家邀請展,首展「林清波油畫回顧展」集結在地資深藝術家林清波一生創作精華,一幅幅親臨寫生的行腳印記,讓觀者追憶回顧作者60年的藝術燦爛丰彩。

     今日回顧展開幕式,林佳龍市長及文化局王志誠局長到場共襄盛舉。林市長致詞表示,林清波是在地深耕的傑出畫家,今日由親友門生同好為林老師特別辦理回顧展,特別前來致意及肯定作者的藝術成就。林清波為豐原人,豐原在藝術文化發展史上佔有重要地位,人才備出,林清波並曾入選「美術家接力展」,接力展辦理近30年來,培植許多優秀藝術家,期望年輕一代能繼續發揚創新。

     林清波出生於1929年,從小熱愛繪畫,受教曾維智老師及葉火城校長,在兩位大師的提攜指點下畫技更加精進純熟林清波對繪畫充滿執著與熱忱,一生創作不輟得獎無數,連續15年入選全省美展、臺陽美展,成果豐碩。林清波於2012年因病去世,今日特別舉辦回顧展,展出時間至5月15日,敬邀社會大眾感受林老師對藝術「一生懸命」的堅持與熱愛。

     林清波作品體現對基礎技法的堅持及渾厚的素描技巧,描寫大自然美景極具特色,尤其奇岩崢嶸的層次肌理表達相當的視覺效果。「佳樂水豐光」以寥寥幾筆呈現浪花翻騰奔流、沖刷岩石的波瀾壯濶,歸功於林清波對大自然深刻的觀察及寫實能力。代表作品「貓鼻頭奇岩」構圖穩健,樸實厚塗的上色方式及利用景色遠近的配置,表現出貓鼻頭岩岸海天一色的壯麗奇景。

    「早期綠川」、「六龜大魚池」、「山谷」、「溪流」、「漁船」等,透過厚實油彩層疊積澱出溫潤淡暖色調,畫面中澄澈幽微的溪流水影與深遠靜謐的氣氛,讓觀者領略70年代臺灣田園村郊的鄉野意象。「灶具情深」、「點心」、「修理廠」、「賣魚小景」等,描繪農村生活、工廠的勞動工作者,或是在市場兜售新鮮漁獲的魚販等人生百態及社會群像,作品中激迸勃發的生命力源自於林清波對生活的深刻體驗。

 

 展期:105/4/15-5/15 二樓畫廊

林清波-林佳龍市長及文化局王志誠局長與藝術家親屬合影
*林清波-林佳龍市長及文化局王志誠局長與藝術家親屬合影
林清波-林佳龍市長欣賞作品
*林清波-林佳龍市長欣賞作品
林清波-林佳龍市長致詞
*林清波-林佳龍市長致詞
林清波-林佳龍市長與林永富先生互動
*林清波-林佳龍市長與林永富先生互動
林清波-林佳龍市長與林永富先生互動02
*林清波-林佳龍市長與林永富先生互動02
林清波-林佳龍市長與林永富先生互動03
*林清波-林佳龍市長與林永富先生互動03
林清波-欣賞作品[六龜大魚池]
*林清波-欣賞作品[六龜大魚池]
林清波-欣賞作品[市場口]
*林清波-欣賞作品[市場口]
林清波-欣賞作品[江村橋]
*林清波-欣賞作品[江村橋]
最後異動時間2016-09-01 15:22