跳到主要內容區塊
:::首頁 > 便民服務 > 影音專區 > 活動相簿 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

活動相簿

2015染染四季、柿生活-新埔柿染工坊特展 自動播放

新竹縣新埔鎮每年秋季吹起的九降風,成就製作柿餅的絕佳環境,至今已有180年的歷史。2004年一次柿餅產業的實地訪視,一根滿是掌印的柱子引發新埔發展柿染的契機。2005年從新埔開始研發柿染技藝,這十年來在陳景林老師及馬毓秀老師的指導下,從零開始,從無到有,這群執著於柿汁染色的同好努力的把柿染從新埔推展出去。

此次藉由「柿生活」的展出,希望表現柿染的獨特,柿染可以是居家的生活用品,是能融入日常生活的服飾、與茶席共同展演更能襯托精緻的茶席文化。將柿染完整融入生活中的各個層面,完整的呈現柿染,讓天然染色技藝不僅是一種技藝,更是生活的柿生活。 
 

104/5/23-6/28  3樓編織工藝館

成果展示
*成果展示
最後異動時間2016-09-01 15:22