跳到主要內容區塊
:::首頁 > 藝文活動 > 中心藝文 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) 友善列印

中心藝文

中心藝文
活動名稱 女高音艾希莉.貝克爾藝術歌曲之夜
活動地點 葫蘆墩文化中心
場地名稱 演奏廳
活動日期 2019-10-09
活動時間 19:30
展演者國籍 中華民國
展演者名稱 歐普思音樂藝術 有限公司
活動型態 音樂
活動售票
售票敘述 兩廳院售票
售票網址 https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/Pr..
票價 200、300、500元
活動內容簡述
此次曲目著重於面臨抉擇的作曲家們:法國作曲家杜帕克、德國作曲家史特勞斯以及俄國作曲家拉赫曼尼諾夫的藝術歌曲作品。三位作曲家皆面臨人生中重要的抉擇:1885年,杜帕克明顯感受視力消退,以及精神狀態日益凋零,導致創作力衰退;1894年,理查・史特勞斯與女高音寶琳娜即將結婚。她是史特勞斯理想創作的靈感,也是他許多作品的題獻對象。作品編號27即為當時的結婚禮物,其中的〈切西莉亞〉還是在婚禮的前一晚才創作。1917年,因俄國情勢險峻動盪,拉赫曼尼諾夫不得不離開深愛的祖國,留下作品編號38,最後的聲樂套曲。女高音艾希莉貝可,將聯手鋼琴家林昭華,詮釋作曲家面臨人生抉擇的心境以及樂思中最純淨的時刻。

【演出者】
女高音Soprano /艾希莉.貝克爾Ashley Becker
鋼琴Piano /林昭華Chao-Hwa Lin