跳到主要內容區塊
:::首頁 > 藝文活動 > 中心藝文 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) 友善列印

中心藝文

中心藝文
活動名稱 彩墨精雕-陳從珍個展
活動地點 葫蘆墩文化中心
場地名稱 1F展覽室Ⅰ
活動日期 2019-08-02 至 2019-09-01
活動時間 9:00-17:30
展演者國籍 中華民國
活動型態 展覽
活動售票
活動內容簡述
陳從珍用彩墨來紀錄人生,將內心的感觸、思維與對自然的微觀,透過筆墨來傳遞心中的感動。近年來的精雕系列作品,有些已被文化中心、文教基金會、藝術銀行、收藏家等收購典藏,這次展出意在彰顯畫作用細筆的精準度,利用各種不同幾何圖形錯綜複雜的推疊組合,營造出交錯的視覺效果,用墨渲染、重疊、積墨,積彩顯示繁複的畫面;內容描繪臺灣風景、鄉村、竹林、芭蕉園,還有臺灣民眾信仰的廟宇,所有展出作品都是美展獲獎之作,是作者耗費心力精彫細繪完成,透過畫面來呈現臺灣萬象之美。
於展場出示葫蘆墩文化中心官方FB網站@2位好友,即贈送【陳從珍 精彫之美】作者小手冊一本,限量100本。