跳到主要內容區塊
:::首頁 > 藝文活動 > 中心藝文 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

中心藝文

中心藝文
活動名稱 翰墨空靈—許文德水墨創作展
活動地點 葫蘆墩文化中心
場地名稱 2F展覽室Ⅱ
活動日期 2018-10-26 至 2018-11-25
活動時間 9:00-17:30
展演者國籍 中華民國
活動型態 展覽
活動售票
活動內容簡述
許文德<蒹葭蒼蒼>
水墨家許文德喜歡於雨、幽、寒、靜、動之中尋找創作的靈動,構圖力求意境深遠、氣韻生動、層次分明、畫面雅致;秉持傳統水墨技法,融合西方繪畫的透視與光影理念,表現出個人特有的筆墨風格。
「翰墨空靈」展覽由其「歲月的詩情」、「烟雨蘆荻」、「殘竹映月」、「朔風微雨」及「雨絲情愁」五大系列作品組成。「歲月的詩情」系列以農村為題材,呈現孩童玩樂的溫馨有趣畫面;「烟雨蘆荻」系列描繪秋末冬初荻花瑟瑟,白鷺藏其間的景致;「殘竹映月」系列以殘竹為創作對象,突顯竹頭歲月滄桑之風情;「朔風微雨」系列捕捉生活日常的趣味瑣事,雨中撐傘手忙腳亂但尚有一絲浪漫美感;「雨絲情愁」則是許老師藉雨寄託其內心思緒的系列作品。