跳到主要內容區塊
:::首頁 > 便民服務 > 影音專區 > 活動影音 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

活動影音

活動影音
編織纏花
影片名稱 編織纏花 簡單色線成就美麗繽紛視界
內  容 從事纖維工藝探索近20年的孫業琪老師,此次帶領編織傳習班學員於葫蘆墩文化中心辦理「孫業琪編織構成與纏花傳習展」,展示學員纏繞技法作品,呈現編織工藝構成與纏花技法運用於纖維創作的成果,展出日期至12月28日。

孫業琪老師認為從事編織工藝,重要的並非繁複技法的追求,而是從深入瞭解編織工藝的相關文史,及熟習使用的各種材料、色彩及工具奠基,才能在創作上完全展現編織肌理及纖維質感。編織可利用的工具多元,不需傳統織機就能完成創作,如利用紙板、相框、銅針、甚至狗毛梳等簡單基本用品,只用單一色線的連接纏繞、鈎接打結等基礎技法,及運用線的牽扯張力,即能完全表現彩度層次的精緻多變。許多參展作品只使用一種色線,運用交叉堆疊平行的纏繞方式顯現質感,就能表現光影變化、層次豐富的獨特造型語彙。