跳到主要內容區塊
:::首頁 > 便民服務 > 影音專區 > 活動影音 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) Google+(另開新視窗)友善列印轉寄好友

活動影音

活動影音
陶藝市集系列活動2-映月古流花藝展演
影片名稱 陶藝市集系列活動2-映月古流花藝展演
內  容 每月辦理乙場的「陶藝市集」活動,第二場次邀請臺灣映月會,於5月10日至5月18日舉辦「映月古流花藝展演」,以山里水之美為題,傳達臺灣山川鄉里的自然麗景。陶藝市集並續於6/14、7/12、8/9、9/6、10/11等週六,規畫不同主題的展覽活動。
傳承百年的古流花藝是以花卉、草木、藤蔓為素材,取自大自然的型態美姿,融入個人智慧領悟力及藝術修養,加以整理修茸,以適當的花材來表現豐美的藝術內涵。本週六邀請臺灣92高齡的「映月古流」傳人紀瓊教授頒授花道墨寶,並帶領她的學生展演花藝美學,以「花陶」共譜五月溫馨情。