跳到主要內容區塊
:::首頁 > 便民服務 > 影音專區 > 活動影音 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) 友善列印

活動影音

活動影音
影片名稱 創金氏世界紀錄 林瑞華展出柴燒三稜罐創作
內  容 「竹南蛇窯」第二代窯主、陶藝家林瑞華,19歲開始學習傳統陶藝,擅長蛇窯司火技藝,創新1563℃高溫柴燒技法的金氏世界紀錄,跨出四千年來釉彩發展至今,無人企及的境界,今日於葫蘆文化中心以獨創「三稜罐」系列作品,展現30年火與土極致淬煉的質變藝術。

林瑞華運用坯體內熔融的自然礦物質與柴燒落灰結合而生的質變「釉母」,透過特製窯爐中高低溫火的竄流,幻變出光耀如金、冰裂流動或素樸斑爛的「三稜罐」系列作品。超脫圓體及對稱多角的器物形制,以三面相結構的造型轉折,流動的弧線拋轉與高溫窯火燒熔出舞動旋昇的火痕,表現氣孔晶象流動如寶石岩礦色澤質感的自然釉化原彩。