跳到主要內容區塊
:::首頁 > 便民服務 > 影音專區 > 活動影音 Facebook(另開新視窗) Plurk(另開新視窗) Twitter(另開新視窗) 友善列印

活動影音

活動影音
影片名稱 葫蘆墩文化中心-張曼娟遇見親愛的小王子講座 思索人生課題
內  容 很多人讀過「小王子」,卻有更多人是因為1996年張曼娟的「遇見小王子」有聲書,才真正認識這個柔弱的金髮男孩,以及理解純真、愛情、友誼、離別等等的課題。2015年張曼娟以跨越20年的心靈體悟,完成全新創作「遇見,親愛的小王子」,並將聲音整理為文字,以虛實相替的散文體另寫「親愛的小王子」。

11月30日週五30日晚間7時張曼娟以文學創作「親愛的小王子」為題,帶領觀眾品味故事意涵,在每人必須獨自面對的生命旅程中,從思索青春挫傷、愛的承諾、死亡課題等「現實的困境」,找到人們心靈的歸屬及感動。
復刻的「遇見小王子」有聲書和全新的「親愛的小王子」故事,像一紙時光考題,也是張曼娟和小王子一同完成的成績單,雖然物換星移、人事已非,仍然可以清楚看見其間不曾消逝的信念,就是生命中最重要的是經歷,不管是好壞、快樂悲傷,切切實實的去感受,那就夠了,還有「真正重要的事是肉眼無法看見的,你必須用心靈去感覺」的永恆名言。